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  • Partes del jamón, materiales de corte y posición del Jamón en el Jamonero
  • Limpieza del jamón y conservación
  • Primer, segundo y tercer corte
  • Aprovechamiento de la Pieza y consejos útiles
  • Emplatado artístico

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Caracterización del jamón.

  • Características físicas y beneficios nutricionales del jamón.
  • Proceso de elaboración del jamón.
  • Factores e indicadores de calidad de la materia prima: raza, alimentación, procesos de elaboración y denominación de origen.
  • Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas.

Corte y deshuese del jamón.

  • Cómo fijar el jamón en el jamonero.
  • Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón.
  • Partes del jamón.
  • Pelado del jamón.
  • Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
  • Finalización del hueso de jamón.
  • Deshuese del jamón.
  • Conservación y consumo: ambientes, temperaturas y protecciones.
  • Maridaje del jamón.

Realización de la cata.

  • Cata técnica.
  • Cata analítica.
  • Cata de consumidor.
  • Cata descriptiva.
  • Condiciones para catar: condiciones externas y condiciones del catador.

Utilización de los sentidos en la cata.

  • Vista en la cata.
  • Olfato en la cata.
  • Gusto en la cata.

Aplicación de técnicas de cata.

  • Principios de la cata.
  • Elementos determinantes en la definición del jamón.

1. Bienvenida
2. Partes de Jamón
3. Materiales de Corte
4. Posición de Jamón
5. Limpieza del jamón
6. Primer Corte
7. Segundo Corte
8. Tercer Corte
9. Aprovechamiento
10 . Conservación del jamón
11. Afilar los Cuchillos
12. Emplatado Artístico

JUANJO NAVARRETE
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Combinación de vídeos y material teórico.
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Con más de 10 años de experiencia y premios nacionales, Juanjo Navarrete
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Hemos realizado más de 50 convocatorias de este curso:

Hablan nuestros alumnos:

Maria Del Mar MedinaMaria Del Mar Medina
04:31 12 Jul 24
Adelaida MorenoAdelaida Moreno
16:47 11 Jul 24
El curso fue muy interesante porque aprendí mucho y el profesor explicaba muy bien y también resolvía nuestras dudas. Muchas gracias
Valentin CabañasValentin Cabañas
12:18 11 Jul 24
Muchas gracias por todo el curso me a parecido muy bueno,y el profesor magnífico
Adriana Arango TovarAdriana Arango Tovar
14:52 09 Jul 24
Quiero expresar mi más sincero agradecimiento por el curso que ofreciste. Realmente disfrute y aprendí muchísimo . Espero poder participar de otro curso en el futuro. Gracias !!
Pilar CostalesPilar Costales
11:08 16 May 24
El curso de Comercio Digital y Marketing ha estado muy bien y muy interesante. La profesora Maria Sanchez Aguilar me ha parecido una buena profesional y yo he aprendido mucho con ella. La plataforma del curso era muy facil de usar y facilitaba mucho el estudio. Lo unico es que me hubiera gustado descargarme en pdf algunos de los temas pero bueno por lo demas todo bien.
MAYTICA PAEZMAYTICA PAEZ
10:09 14 May 24
Buena organización y planificación, pero lo mejor del curso sin duda, las clases impartidas por nuestra profesora María, siempre atenta, con mucha paciencia y apoyándonos en nuestras consultas para futuros proyectos empresariales en relación al curso impartido.La plataforma de fácil manejo, con apenas algún error pequeño y puntual resuelto casi inmediatamente y muy fácil de manejar, haciendo mas llevadero el día a día con el temario.
Aunque no es trabajo específico que realice, ya tenía bastantes conocimientos sobre la manipulación de alimentos dado que vengo trabajando en el CASH COOMBINO desde Enero de 1987, motivo por el que me ha resultado fácil asimilar la actual Normativa de la Manipulación de Alimentos actual y cuya observación recae en Veterinaria.
María Fernanda GuedezMaría Fernanda Guedez
19:06 20 Mar 24
Excelente!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vicky DuranVicky Duran
10:51 20 Mar 24
Magnolia MontesMagnolia Montes
10:49 20 Mar 24
Todo el proceso de aprendizaje fue muy agradable.
Pilar Redondo RuizPilar Redondo Ruiz
21:12 15 Mar 24
Muy satisfecha, el contenido es muy completo y sencillo de estudiar
Me gusta mucho el curso porque aprendo mucho másPalma es muy buena profesora
AlexAlex
11:15 13 Mar 24
Excelente formación, con unos docentes inmejorables. Un curso muy activo, donde además de aprender, hemos pasado ratos muy divertidos.Lo recomiendo a todos.
Iris DlcEIris DlcE
11:21 27 Feb 24
Genial! Todo un acierto hacer la formación aquí.La profesora Begoña, no podía haber sido mejor, cercana y familiar en las clases y nos ha ofrecido muchos recursos para llevar a la práctica. Un placer!! Gracias.
Silvia MesoneroSilvia Mesonero
09:16 08 Dec 23
Es un curso muy recomendado, sobretodo porque te abre las puertas a un puesto de trabajo muy interesante, cambiaría algunas cosas y me centraría más en todo lo que vas hacer en un almacén y las praticas con la carretilla, los profesores muy buenos, desde la primera hasta el último, en general recomiendo a todo el mundo que le guste esté trabajo que lo haga. Muchas gracias por todo, y la atención de la cruz roja a sido excelente.Las prácticas en el centro que me ha tocado ha sido genial , buen trato todas las compañeras y además te enseñan muy bien. Gracias por permitir hacer estos cursos y formarnos para un puesto de trabajo.
Vanessa SanchezVanessa Sanchez
12:02 01 Dec 23
Una Formación Excelente, completa en todo sentido con profesionales en el área y un compromiso por parte de los docentes que hacen agradable las clases.De lejos una de las mejores experiencias educativas que he tenido a nivel profesional.Gracias 👍
Rafaela OrtegaRafaela Ortega
09:44 21 Sep 23
Edelweiss LopezEdelweiss Lopez
18:26 27 Aug 23
Es un curso completo, pero estaría bien poder consultar las palabras del glosario de cada tema durante el mismo, para estudiralas en un contexto
Maria Pilar HerediaMaria Pilar Heredia
15:05 10 Aug 23
Espectacular ,en experiencia ,amabilidad y sobretodo en aprendizaje en este sector .Gracias a todos por contar conmigo para este curso tan tan maravillo!!,un saludo!!!!
Dolores Rubio GarciaDolores Rubio Garcia
10:21 07 Aug 23
Misael . Quesada.Misael . Quesada.
10:38 21 Jul 23
Hola estoy encantado fue una experiencia muy buena bien extrada e informativa quie lo aplique yegara a ser un gran elaborador de alimentos no me quedaron dudas solo más deceos de seguir aprendiendo asta convertirme en inspector de elaboración de alimentos . gracias.enhorabuena Para todos los Profesores.
La verdad que el curso ha sido muy completo y me va a servir de gran ayuda todos los conocimientos adquiridos. También me gustaría agradecer el trato de los profesores que en todo momento han estado informándonos de todo. A sido un placer, gracias ☺️
SARA MORANO REGUEIROSARA MORANO REGUEIRO
18:16 23 May 23
ambiente agradable, confianza en la capacidad de todos sus alumnos y logran que todos ellos tengan éxito, una profe muy profesional, como persona maravillosa y encantadora.
Imola AngelaImola Angela
12:02 22 May 23
Muchas gracias por este curso. El contenido es interesante, sencillo y facil de aprender. Para mi fue una experiencia muy buena, he aprendido cosas nuevas y lo recomiendo. Saludos

Estas son las DUDAS más frecuentes del CURSO DE ESPECIALISTA EN CORTE Y EMPLATADO DE JAMÓN

Depende de si eres empresa, autónomo o particular el precio puede variar debido a las gestiones necesarias para cada empresa.

No obstante, si tienes crédito formativa disponible, el curso podría tener un coste de cero euros para ti.

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La duración del curso es entre 20 como mínimo y un mes cómo máximo, dependiendo de si es necesaria su bonificación y comunicación a las autoridades.

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