OFRECE JAMÓN IBÉRICO COMO EL PROFESIONAL QUE ERES
CUANDO FINALICES EL CURSO:
- TENDRÁS TODO EL CONOCIMIENTO SOBRE JAMONES; RAZAS, CATEGORÍAS Y CARACTERÍSTICAS.
- SABRÁS CÓMO LIMPIAR UN JAMÓN PARA SU CORTE SEGÚN EL CONSUMO, ASÍ COMO REALIZAR LOS CORTES MÁS IMPORTANTES: MAZA, BABILLA Y FÉMUR.
- PODRÁS CONSERVAR DE MANERA ADECUADA TU PIEZA DE JAMÓN.
- REALIZARÁS EMPLATADOS ARTÍSTICOS QUE SORPRENDAN A TUS CLIENTES.
¡Como material del curso recibirás un Jamón Ibéricos sin coste alguno!

CONOCE LAS PRÓXIMAS CONVOCATORIAS

INICIO EL 1 DE ABRIL
BONIFICABLE EN MAYO DE 2024
DURACIÓN: 60 HORAS
DESDE EL 1/04/2024 AL 30/04/2024
PLAZAS AGOTADAS

INICIO EL 4 DE DICIEMBRE
BONIFICABLE EN MAYO DE 2024
DURACIÓN: 60 HORAS
DESDE EL 8/04/2024 AL 30/04/2024
INSCRIPCIONES CERRADAS

INICIO EL 15 DE ABRIL
¡ÚLTIMAS PLAZAS!
DURACIÓN: 60 HORAS
DESDE EL 15/04/2024 AL 20/06/2024

INICIO EL 1 DE JUNIO
BONIFICABLE EN JULIO DE 2024
DURACIÓN: 60 HORAS
DESDE EL 01/06/2024 AL 30/06/2024
Un curso ONLINE completo
CUANDO FINALICES NUESTRO CURSO SERÁS UN MAESTRO EN EL ARTE DEL CORTE DEL JAMÓN IBÉRICO
Caracterización del jamón.
- Características físicas y beneficios nutricionales del jamón.
- Proceso de elaboración del jamón.
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima: raza, alimentación, procesos de elaboración y denominación de origen.
- Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas.
Corte y deshuese del jamón.
- Cómo fijar el jamón en el jamonero.
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón.
- Partes del jamón.
- Pelado del jamón.
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
- Finalización del hueso de jamón.
- Deshuese del jamón.
- Conservación y consumo: ambientes, temperaturas y protecciones.
- Maridaje del jamón.
Realización de la cata.
- Cata técnica.
- Cata analítica.
- Cata de consumidor.
- Cata descriptiva.
- Condiciones para catar: condiciones externas y condiciones del catador.
Utilización de los sentidos en la cata.
- Vista en la cata.
- Olfato en la cata.
- Gusto en la cata.
Aplicación de técnicas de cata.
- Principios de la cata.
- Elementos determinantes en la definición del jamón.
1. Bienvenida
2. Partes de Jamón
3. Materiales de Corte
4. Posición de Jamón
5. Limpieza del jamón
6. Primer Corte
7. Segundo Corte
8. Tercer Corte
9. Aprovechamiento
10 . Conservación del jamón
11. Afilar los Cuchillos
12. Emplatado Artístico
JUANJO NAVARRETE
60 HORAS DE CURSO
TUTORIZADO POR UN CORTADOR PROFISIONAL
CURSO BONIFICABLE
PLATAFORMA DE FÁCIL USO


GESTIONAMOS TU CRÉDITO FORMATIVO
SOMOS EMPRESA GESTORA DE LA FORMACIÓN ACREDITADA POR FUNDAE
Hemos realizado más de 50 convocatorias de este curso:
Hablan nuestros alumnos:
Estas son las DUDAS más frecuentes del CURSO DE ESPECIALISTA EN CORTE Y EMPLATADO DE JAMÓN
Depende de si eres empresa, autónomo o particular el precio puede variar debido a las gestiones necesarias para cada empresa.
No obstante, si tienes crédito formativa disponible, el curso podría tener un coste de cero euros para ti.
¿No sabes si dispones de crédito formativo? Te lo consultamos gratis
Hostelegal, marca de Innaforem, cuenta con una plataforma habilitada para poder realizar formación bonificada ante el SEPE y FUNDAE con más de 10 años de experiencia.
La duración del curso es entre 20 como mínimo y un mes cómo máximo, dependiendo de si es necesaria su bonificación y comunicación a las autoridades.














































